您现在的位置:首页
事项名称  滦平县国土资源局尾矿库用地初审
面向对象  企业
设定依据 河北省尾矿库用地审核办法(试行)
申请条件 (一)在当地县级以上工商管理部门注册登记、具有独立法人资格且采矿(选矿)手续合法完备的采矿(选矿)企业; (二)经过有批准、核准权限的县级以上发展改革部门的批准、核准立项; (三)环境评价报告通过县级以上环保部门批准; (四)安全预评价报告经县级以上安全生产监管部门备案; (五)地质灾害危险性评估报告在相应的国土资源部门备案。
办理材料 (一)尾矿库用地申请书; (二)用地单位与被占用土地的村委会签定《尾矿库用地协议书》。协议中应包括拟使用土地面积、地类、使用方式、年限、补偿标准及《尾矿库复垦设计方案》,尾矿库服役期满经复垦后交还原农村集体经济组织使用的承诺及其他需要说明的内容; (三)有批准、核准权限的县级以上发展改革部门批准、核准的立项文件; (四)县级以上环保部门批准的环境评价报告; (五)县级以上安全生产监管部门关于尾矿库安全预评价报告备案文件; (六)在设区市国土资源部门评审备案的地质灾害危险性评估报告文件; (七)尾矿库用地勘测定界报告、图件和电子坐标。
办理地点 滦平县国土资源局耕保股
办理流程 收到全部材料起15个工作日内,无收费。 (一)用地单位向县(市)、区国土资源部门提出用地书面申请;  (二)县(市)、区国土资源部门会同同级规划、安监部门到现场核查,确定用地位置,核实地类和用地面积;  (三)县(市)、区国土资源局对提交资料进行初审,设区市国土资源局审批后出具尾矿库用地的批准文件。  (四)在与尾矿库有直接关系的村庄公示七天。
办理时间  法定工作日(工作时间)
联系电话  8584388