您现在的位置:首页
事项名称  滦平县公安局普通护照签发-
面向对象  公众-普通人
设定依据 《中华人民共和国护照法》(2006年4月29日主席令第50号)第四条:普通护照由公安部出入境管理机构或者公安部委托的县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构以及中华人民共和国驻外使馆、领馆和外交部委托的其他驻外机构签发。 第五条:公民因前往外国定居、探亲、学习、就业、旅行、从事商务活动等非公务原因出国的,由本人向户籍所在地的县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构申请普通护照。 第十条:护照持有人所持护照的登记事项发生变更时应当持相关证明材料向护照签发机关申请护照变更加注。 第十一条:护照持有人申请换发或者补发普通护照在国内由本人向户籍所在地的县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构提出。
申请条件 1、具有本县常住户口的居民、居住在本县的华侨(定居国外的中国公民); 2、本县户籍人员的非本市户籍的配偶、未满16周岁的子女; 3、非本县户籍的就业、就学人员及其在本市居住6个月(含)以上的配偶、子女; 4、非本县户籍60周岁(含)以上,且在本市居住6个月(含)以上的人员; 5、非本县户籍在本市居住6个月(含)以上,可以办理换发、补发普通护照。  6、异地办证登记备案国家工作人员除外。
办理材料 1、填写完整贴有申请人近期正面免冠蓝底彩色照片(48X33mm)的《中国公民出入境证件申请表》并提交检测回执; 2、提交申请人居民户口簿(首页和本人资料页)、居民身份证复印件(居民在身份证领取、换领、补领期间,提交居民临时身份),交验原件;申请人未满16周岁的必须到场,需一方监护人陪同,并提交申请人居民户口簿和监护人的身份证或者护照等身份证明、一方监护人出具的同意出境的意见、监护证明(如出生证明、户口薄等)复印件,监护人无法陪同的,可以委托他人陪同,但意见仍由监护人出具,还应当提交监护人委托书,以及陪同人的居民身份证或者护照等身份证明,交验原件;申请人属定居国外的中国公民,提交国外的居留证明复印件和境外人员临时住宿登记表,交验原件;申请人属军人的,提交军人身份证件复印件,交验原件; 3、提交与申请相关的证明材料: (1)首次申请护照的只须上述材料; (2)换发护照的还须提交原护照个人资料页、第一页和备注页复印件; (3)补发护照还须提交由本人写的书面遗失或损毁情况说明一份(损毁的还须提交损毁的证件)。 4、本县户籍人员的非本县户籍的配偶、未满16周岁的子女可以提交普通护照申请。需提交本人户口簿、居民身份证以及双方亲属关系的证明材料; 5、非本县户籍的就业、就学人员及其在本县居住6个月(含)以上配偶、子女可以提交普通护照申请。需提交户口簿、居民身份证。就业人员还需提交社保部门出具的在就业地连续一年以上缴纳社会保险的证明(从申请月的上一个月开始连续往前推算不短于12个月,不能断缴、补缴);就学人员还需提交就读院校保卫部门出具的在学证明;上述人员的配偶、子女还需提交居住地公安机关出具的居住6个月(含)以上的证明(包括居住证、暂住证等),如其户口簿不能证明亲属关系的,则需提交其他证明材料(结婚证、出生证或公证书等); 6、非本县户籍在本县居住6个月(含)以上,可以提交换、补发普通护照申请。需提交本人户口簿、身份证以及居住地公安机关出具的居住6个月(含)以上的证明(包括居住证、暂住证等)。 7、属登记备案的国家工作人员须提交工作单位意见。
办理地点 滦平县政务服务中心
办理流程 收到全部材料起10个工作日内,护照首次200元,换发证件200元、加注一次20元。
办理时间  法定工作日(工作时间)
联系电话  8582163