您现在的位置:首页
事项名称  滦平县食品药品监督管理局食品流通许可
面向对象  企业
设定依据 《食品安全法》 第二十九条、第二十七条、第三十一条,《中华人民共和国行政许可法》
申请条件 办理许可证的对象、范围 (一)在流通环节从事食品经营的,应当依法取得食品流通许可,凭食品流通许可证及营业执照开展经营活动。 (二)同一食品经营者在两个以上地点从事食品流通经营活动的,应按不同地点分别办理食品流通许可证。 (三)从事下列食品流通经营活动无需提出许可申请或者暂时不予受理许可申请: 1.仅经营食用农产品的;2.仅经营保健食品的;3.以“前店后厂”、“现做现卖”等方式从事食品生产加工经营活动的;4.取得餐饮服务许可的餐饮服务提供者在其餐饮服务场所出售其制作加工的食品或者非自己制作加工的酒水等食品的;5.提供仓储、运输食品服务的;6.法律法规规定不需要取得食品流通许可的其他情形。 申请领取《食品流通许可证》,应当符合食品安全标准,并符合下列要求: (一)具有与经营的食品品种、数量相适应的食品原料处理和食品加工、包装、贮存等场所,保持该场所环境整洁,并与有毒、有害场所以及其他污染源保持规定的距离; (二)具有与经营的食品品种、数量相适应的设备或者设施,有相应的消毒、更衣、盥洗、采光、照明、通风、防腐、防尘、防蝇、防鼠、防虫、洗涤以及处理废水、存放垃圾和废弃物的设备或者设施; (三)有食品安全专业技术人员、管理人员和保证食品安全的规章制度; (四)具有合理的设备布局和工艺流程,防止待加工食品与直接入口食品、原料与成品交叉污染,避免食品接触有毒物、不洁物。
办理材料 (一)《食品流通许可申请书》; (二)《名称预先核准通知书》复印件; (三)与食品经营相适应的经营场所的使用证明; (四)负责人及食品安全管理人员的身份证明; (五)与食品经营相适应的经营设备、工具清单; (六)与食品经营相适应的经营设施空间布局和操作流程的文件(从事零售预包装食品的个体工商户可以不提供); (七)质量安全承诺书; (八)食品安全管理制度文本(已签订质量安全承诺书的个体食品经营者在办理许可时无需提交食品安全管理制度文本); (九)县级以上医院出具的食品经营从业人员健康证明。   已经具有合法主体资格的经营者在经营范围中申请增加食品经营项目的,还需提交营业执照等主体资格证明材料,不需提交《名称预先核准通知书》复印件。
办理地点 滦平县中兴路街道北山行政区食品药品监督管理局
办理流程 收到全部材料起20个工作日。无收费
办理时间  法定工作日(工作时间)
联系电话  0314-8584481