您现在的位置:首页
事项名称  滦平县工商局企业核准登记(含私营企业登记)个人独资企业及分支机构设立、变更、注销登记
面向对象  企业
设定依据 《中华人民共和国个人独资企业法》第九条、第十五条、第三十二条、第十四条;《个人独资企业登记管理办法》第二条、第三条
申请条件 (1)投资人为一个自然人; (2)有合法的企业名称; (3)有投资人申报的出资; (4)有固定的生产经营场所和必要的生产经营条件; (5)有必要的从业人员。
办理材料 一、设立登记: 1:投资人签署的个人独资企业设立申请书(原件1份); 2:投资人身份证明(原件1份); 3:企业住所证明(原件1份); 4:国家工商行政管理局规定提交的其他文件(原件1份)。 从事法律、行政法规规定须报经有关部门审批的业务的,应当提交有关部门的批准文件(原件1份)。 委托代理人申请设立登记的,应当提交投资人的委托书和代理人的身份证明或者资格证明(原件1份)。 二、变更登记: 1: 投资人签署的变更登记申请书(原件1份); 2:国家工商行政管理局规定提交的其他文件(原件1份)。 从事法律、行政法规规定须报经有关部门审批的业务的,应当提交有关部门的批准文件(原件1份)。 委托代理人申请变更登记的,应当提交投资人的委托书和代理人的身份证明或者资格证明(原件1份)。 三、注销登记: 1:投资人或者清算人签署的注销登记申请书(原件1份); 2:投资人或者清算人签署的清算报告(原件1份); 3:国家工商行政管理局规定提交的其他文件(原件1份); 4:缴回营业执照正、副本及企业印章(原件)。
办理地点 滦平县中兴路街道中兴东路工商局
办理流程 收到全部材料起3个工作日。无收费
办理时间  法定工作日(工作时间)
联系电话  0314-8582356