您现在的位置:首页
事项名称  滦平县地税局房产税城镇土地使用税减免税
面向对象  企业
设定依据 《税收征收管理法》《房产税暂行条例》《城镇土地使用税暂行条例》河北省地方税务局关于发布《河北省房产税城镇土地使用税审批类减免税管理办法》的公告(2014第3号)
申请条件 企业申请房产税或城镇土地使用税年减免税额不足100万元的由县级地方税务局审批。 纳税人符合下列情况之一,且造成缴纳房产税、城镇土地使用税困难的,可酌情给予减免税优惠。 (一)因严重自然灾害或其他不可抗力因素遭受重大损失。 (二)从事国家鼓励和扶持发展产业或社会公益事业发生严重亏损以及申请减免年度全年停产。 (三)社会负担重、涉及转制的老国有企业;确属空壳又无法破产的企业。 第八条 各级地税机关于每年7月份受理房产税和城镇土地使用税减免事项,减免税款所属期间为上一年度。其他年度减免税申请未经省地方税务局核实确认不予受理。
办理材料 纳税人办理减免税事项应向主管地税机关提交下列资料: (一)书面申请,内容包括: 1.纳税人基本情况。包括企业成立时间、经济类型、经营范围、现有职工人数、企业上年及累计盈利情况、企业所得税汇缴总表、是否欠缴职工工资或社会保险费等情况。 2.企业申请减免情况。包括房产原值或占地面积、计税余值或应税土地面积以及应纳房产税或城镇土地使用税税额、申请减免税额等。 3.近三年享受房产税或城镇土地使用税减免税优惠情况。 4.减免税理由和依据。 (二)《税收优惠申请审批(备案)表》。 (三)因严重自然灾害或其他不可抗力因素导致重大损失的,应提供相关部门出具的证明文件。 申请人按照本条规定提交减免税资料的,应当交验原件,同时提交加盖减免税申请人有效印章的复印件。
办理地点 征收大厅、各分局、县级征管部门
办理流程 收到全部材料起20个工作日内,无收费。 减免税审批必须按照规定流程与时限完成: (一)纳税人申请困难减免税,应在规定时限内到主管地税机关办税服务厅提交书面申请及相关资料。 (二)办税服务厅咨询服务岗人员受理纳税人提交的减免税申请时,资料不齐全的要一次性告知纳税人补正;资料齐全的,要及时将有关信息录入税收优惠及特定事项管理系统,并将申请资料1日内传递给管理分局(科)。管理人员进行案头审核,部门负责人签报县级地税机关。 (三)县级地税机关收到申请资料后,属于本级地税机关审批权限的,由税政人员进行审核,需要进行实地核查的,应由税政人员牵头实施,避免重复入户。实地核查后要出具调查报告,经县级地税机关局长办公会研究通过后,由主管局长审批。审批完毕后,制发文书,通知下级地税机关告知纳税人。不属于本级地税机关审批权限的,应当自受理申请之日起10个工作日内由局长签报上级地税机关。 (四)设区市地税机关减免税审核审批程序与县级地税机关相同,其中对减免税实地核查工作量大、耗时长的,可委托减免税申请人所在地县级地税机关具体组织实施。 (五)县级地税机关负责审批的税收减免,必须在20个工作日作出审批决定;设区市地税机关负责审批的,必须在30个工作日内作出审批决定。在规定期限内不能作出决定的,经本级地税机关负责人批准可以适当延长,但最多不能超过10个工作日,并将延长期限的理由告知纳税人。
办理时间  法定工作日(工作时间)
联系电话  8583293