您现在的位置:首页
事项名称  滦平县地税局城镇土地使用税、房产税减免税审批
面向对象  企业
设定依据 河北省地方税务局关于发布《河北省房产税 城镇土地使用税审批类减免税管理办法》的公告(省地税2012年第3号)
申请条件 纳税人,房产税年应纳税额在100万元以下的由县级地方税务局审批。 纳税人符合下列情况之一的,可确定为纳税“确有困难”,酌情给予减免税优惠。 (一)因严重自然灾害或其他意外事故,导致重大损失的; (二)停产超过一年的; (三)列为设区市以上、符合国家产业政策、资金周转确有困难的在建项目; (四)因其他特殊原因,纳税确有困难的。
办理材料 纳税人办理减免税事项应向主管地税机关提交下列资料: (一)书面申请,内容包括: 1.纳税人基本情况。包括企业成立时间、经济类型、经营范围、现有职工人数、企业上年及累计盈利情况、是否欠缴职工工资或社会保险费等情况; 2.企业申请减免情况。包括房产原值或占地面积、计税余值或应税土地面积以及应纳房产税或城镇土地使用税税额、申请减免税额等; 3.近三年享受减免税照顾情况; 4.减免税理由和依据。 (二)《房产税减免税申请审批表》或《城镇土地使用税减免税申请审批表》; (三)因严重自然灾害或其他意外事故,导致重大损失的,应提供相关部门出具的证明文件; (四)列为设区市以上、符合国家产业政策、资金周转确有困难的在建项目,要提交政府或相关部门出具的项目审批文件。申请人按照本条规定提交减免税资料的,应当交验原件,同时提交加盖减免税申请人有效印章的复印件。
办理地点 征收大厅、各分局、县级征管部门
办理流程 收到全部材料起5个工作日内,无收费
办理时间  法定工作日(工作时间)
联系电话  8583293