您现在的位置:首页
事项名称  滦平县环境保护局建设项目(含辐射建设项目)环境影响报告表的审批及建设项目发生重大变化环境影响重新审批
面向对象  企业
设定依据 1. 《中华人民共和国环境保护法》第十九条2.《中华人民共和国环境影响评价法》第二十二条、第二十四条;
申请条件 (一)符合国家产业政策、清洁生产的新、改、扩建设项目; (二)符合城市规划以及环境功能区划; (三)符合国家和自治区为保护环境禁止建设项目、禁止建设地区和严格控制建设地区的名录的要求; (四)环境影响评价文件的等级要符合环境保护部《建设项目环境影响评价分类管理名录》的规定,并达到规定的深度要求。 (五)环境影响报告表项目《电磁辐射环境影响评价方法与标准》中的格式化表格仍不能完全说明的,须按照报告书中规定的条目编制补充说明;登记表按照国家环保总局《核技术应用项目环境影响登记表的内容和格式》仍不能完全说明的,须按照报告表中规定的条目编制补充说明。 (六)有符合国务院环境保护行政主管部门规定的、与所从事的辐射工作相适应的拟建场所、设施和装备(包括放射源贮源库和放射性废物暂存间)。
办理材料 1.申请书、身份证复印件各一式二份; 2.建设项目环境影响报告表文字版一式二份; 附件须包括:(1)环评委托合同、评价人员及其资质;(2)固体废物委托处置协议;(3)污水接管协议;(4)规划部门选址意见;(5)集中供热协议;(6)地理位置图、厂区平面图、厂界周围300米(或行业规定的卫生防护距离)土地利用现状图;(7)根据项目特征,必要时附水系图、规划图、公众参与及环境风险评价专章。 3.需进行专项评价的附专项分析或专项评价环境影响报告表及专家审查意见; 4.项目建议书批准文件(审批制项目)、备案准予文件(备案制项目)或同意开展前期工作通知(核准类项目)一份; 5.项目所在地环保行政主管部门及行业主管部门的预审(或审核)意见; 6.建设项目排放污染物指标申请单(须申请排污指标的,附可行的总量平衡方案); 7.建设项目环境保护审批登记表。
办理地点 滦平县环境保护局
办理流程 收到全部材料起7个工作日,无收费。
办理时间  法定工作日(工作时间)
联系电话  0314-8585533