您现在的位置:首页 > 图片新闻
我县召开深化机构改革动员部署会议
发表时间:2019-02-02信息来源:信息中心浏览次数:

我县召开深化机构改革动员部署会议

    1月31日,县委书记赵振清等县四大班子领导出席会议,各乡镇(街道)党政主要负责人,县直各部门、各人民团体主要负责人参加会议。
    赵振清就全县机构改革工作提出六点要求:一是明确为什么改。深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策部署,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,全县上下要深刻认识到机构改革是适应时代发展的需要,也是巩固党的执政地位的需要。二是明确改的原则。让深化机构改革沿着正确的方向前进,在改革过程中,要坚持好“四个原则”,全县上下要坚持和加强党的全面领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持优化协同高效,坚持以法治方式推进改革。三是明确改什么。机构改革不是单纯对机构和人员进行重组整合、对职能权属进行明晰界定,其核心实质是改掉不适应发展的体制机制弊端,推进各领域改革,实现更高效、更优质的发展。全县上下要理顺职责关系,转变政府职能,更新发展理念。四是明确怎么改。全县上下要严格按照时限要求,抓紧制定完善具体的实施方案,倒排时间节点,加快工作节奏,抓好关键环节,形成协同有力、规范有序、蹄疾步稳的推进态势,确保如期圆满完成任务。各级各部门要统筹协作抓好挂牌转隶,严格执行机构编制限额管理,科学严谨抓好“三定”制定。五是明确改的要领。机构改革是一项系统工程,政治性、政策性、原则性和实效性强,各个方面关注度高。要坚持稳中求进工作总基调,在工作中,重点要把握好“大稳定、小调整”的要领,真正做到工作衔接要稳、干部人心要稳、社会舆论要稳,领导干部“小调整”,驻村队伍“小调整”,超编人员“小调整”,确保全县工作的连续性和稳定性。六是明确责任和纪律。全县上下要切实加强组织领导,健全责任体系,严明工作纪律,形成工作合力,确保高质量推进,以机构改革焕发出的新活力推动各项事业迈上新台阶。各级各部门要压实工作责任,形成改革合力;严明纪律规矩,维护改革权威;积极担当作为,彰显改革成效。
    赵振清强调,深化机构改革责任重大,使命光荣。全县上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决落实中央和省市委决策部署,勇于担当,奋发作为,确保圆满完成深化机构改革各项任务,为决胜全面建成小康社会,奋力开启滦平生态优先、绿色发展、高质量发展新征程提供坚强有力保障。
    县长于山强调,全县上下要进一步提高政治站位,迅速传达学习好会议精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,统一到中央和省委、市委决策部署及工作要求上来,统一到县委机构改革总体部署上来,为全县机构改革工作任务顺利完成提供强有力的政治和思想保障;要进一步压实工作责任,高质量推进改革部署落地落实。县委深化机构改革领导小组及办公室要发挥好统筹协调作用,指导督促涉改单位抓紧做好机构撤并、挂牌、人员转隶、资产监管、档案移交等工作。相关部门要认真履行好主体责任,主要负责同志要牵头挂帅、亲力亲为,当好改革的“施工队长”,及时协调解决重点问题,做好“三定”规定的起草报批工作,确保改革高质量实施;要进一步严明改革纪律,严格保障机构改革顺利进行。各部门要站在讲政治的高度,以机构改革为新的起点和契机,以改革增动力、添活力,进一步振奋精神、提振士气,高标准打开2019年工作新局面。机构改革时间紧、任务重,各部门要严格执行政治纪律、工作纪律,做到思想不乱、工作不断、队伍不散,确保改革平稳有序推进,确保全县经济社会大局和谐稳定。
    县委常委、常委副县长曾庆鹏,县委常委、办公室主任金玉哲分别就全县机构改革事项进行了具体的安排部署。