您现在的位置:首页 > 图片新闻
人民日报社社长李宝善到我县调研脱贫攻坚工作
发表时间:2018-10-01信息来源:信息中心浏览次数:

李宝善一行到平坊乡于营村听取人民日报社驻村帮扶及6所“名誉校长”所在小学校舍建设情况汇报

    28日,李宝善一行到平坊乡于营村听取了人民日报社驻村帮扶及6所“名誉校长”所在小学校舍、集中式扶贫光伏电站、岗子川流域生态清洁小流域综合治理项目建设情况汇报,与贫困户代表进行了座谈交流,为103户贫困户赠送了米、面、油等慰问品;察看了大屯镇路南营小学校舍建设情况,向13所“名誉校长”所在小学捐赠了帮扶资金;到金山岭长城管理处考察了旅游产业带动脱贫攻坚工作,并召开座谈会。会上,李宝善听取了市、县脱贫攻坚工作汇报,并指出:滦平县脱贫攻坚工作思路正确,领导干部精神状态良好,能力突出,各项工作保持很好势头,下一步要围绕“产业振兴、人才振兴、组织振兴、文化振兴、生态振兴”发展目标,结合本地实际,落实有效举措,补短板、强弱项,逐步缩小城乡差距。同时,要尊重农民意愿,引导农民自觉、自然参与脱贫攻坚和乡村振兴工作,人民日报社将与滦平同呼吸、共命运,以舆论扶贫、党建扶贫为重点,抓时间、抓机会,继续给予支持,共同推动滦平县漂亮、干脆、利落脱贫,并共同巩固脱贫成果,进一步提升知名度和影响力。周仲明、刘新宇、蔡福浩、李浩等市县领导陪同调研。