您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
县委书记赵振清在全县人大代表、政协委员会议上发表讲话
发表时间:2020-01-11信息来源:信息中心浏览次数:

    10日,我县组织召开参加县“两会“的全体人大代表、政协委员会议,会议宣读了关于成立滦平县人大、政协“两会”临时党委的决定,强调了县“两会”会议纪律。县委书记赵振清出席会议并发表讲话。
    赵振清指出,开好今年“两会”,对于进一步统一全县人民的思想和行动,把思想凝聚到落实党中央和省市县委各级决策部署上来,把力量凝聚到实现全面建成小康社会和“十三五”规划目标上来,推动新时代“生态强县、美丽滦平”建设具有重要意义,人大代表和政协委员要进一步统一思想、凝聚共识,进一步深刻认识人大代表、政协委员的职责、权利和义务,提高依法履职和参政议政能力,切实履行好人大代表、政协委员职责,确保“两会”圆满成功。
    赵振清要求,一要总结成绩、坚定信心,切实增强做好人大代表、政协委员的政治责任感和使命感。这一年来,我们始终坚持问题导向和目标导向,坚持思想转变、工作纠偏,全面彻底抓整改,坚持转型升级、绿色发展,坚定不移走新路,坚持服务人民、依靠人民,不忘初心惠民生,全县各项事业呈现出历史性新变化,希望各位人大代表、政协委员共同努力,把思想和行动统一到县委、县政府各项决策部署上来,凝聚更强合力、贡献更多智慧,做好今年各项工作。二要统一思想、明确责任,认真履行人大代表、政协委员的职责使命。全体人大代表和政协委员要牢记责任,不辱使命,以高度的政治自觉履行好责任和义务,以认真负责的精神审议好大会报告和各项议案,以积极主动的姿态提出议案和提案,以高度自觉的政治担当做好选举工作,以严明的政治纪律营造良好会风,为把“两会”开成团结民主、凝心聚力、求实奋进的大会作出应有贡献。三要履职尽责,担当作为,充分发挥人大代表、政协委员的先锋模范作用。人大代表和政协委员是政治制度的重要践行者、各项事业的积极参与者、广大群众切身利益的坚定维护者,必须旗帜鲜明讲政治、不折不扣尽忠诚,必须胸怀大局强担当、勤勉尽职助发展,必须不忘初心守本色、牢记使命为人民,加倍珍惜党和人民的信任与支持,在履行职务和开展工作中展现卓越风采和良好形象。