您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
密云区委书记、区长潘临珠带领区党政代表团来滦对接帮扶工作
发表时间:2019-04-16信息来源:扶贫开发办浏览次数:

    15日,潘临珠一行实地调研了饮马川、恒大山体覆土绿化修复工作,大屯镇户企联营模式“微型菇房”产业扶贫项目和第五小学建设情况,代表密云区向我县捐赠了扶贫资金,并召开了对口帮扶高层对接联席会议。安国富、任武军、李伟、赵振清、于山、王海隆等市、县领导陪同。潘临珠指出,密云和滦平自2017年成为紧密协作、共同发展的好伙伴以来,围绕对口支援和扶贫协作,建立了深厚的感情和友谊。按照北京市委和河北省委的要求,双方在高层交往,人员交流,资金、技术、教育、产业帮扶等方面,都加大了合作力度,取得了一定成效。今后,密云区会继续加大力度,开展区域间全方位合作和交流,推动滦平按照“生态优先、绿色发展、高质量发展”的理念再上一个新台阶。县委书记赵振清就加强两地合作强调:一是提高政治站位,共建生态文明。滦平将坚定不移深入贯彻落实习近平生态文明思想,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深刻把握绿水青山就是金山银山的发展理念,强化生态环境联建联防联治,和密云区携手在长城内外一道大力推进生态文明建设。二是加强产业合作,放大协作成效。希望双方在帮扶协作工作过程中,继续将产业合作作为工作重点,持续加大产业合作力度,发挥市场机制在东西部扶贫协作中的作用,推动北京特别是密云优势产业向滦平拓展,带动双方共同发展、错位发展,逐步形成多层次、多形式、全方位的扶贫协作和对口支援格局,努力实现优势互补、长期合作、互利共赢的良好局面。三是坚持精准发力,巩固脱贫成果。希望双方能够在推进脱贫攻坚的后续巩固工作上加深产业、人才、资金等方面的合作,并积极推动合作范畴向教育、文化、卫生、科技等领域拓展。同时继续发挥互派干部等方面的好经验、好做法,利用密云优质帮扶资源,打造一支留得住、能战斗、带不走的人才队伍。滦平也将通过逐步完善东西部扶贫协作、定点帮扶等工作机制,做好脱贫攻坚和乡村振兴的有机衔接,顺利稳步完成脱贫摘帽任务,不断巩固提升脱贫成果,同密云区携手并进,确保2020年与全国一道迈入全面小康社会。