您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
我县召开全县领导干部大会
发表时间:2019-02-02信息来源:信息中心浏览次数:

    1日,县委书记赵振清等县四大班子领导出席会议,各乡镇(街道)党委,县委各部门,县直各单位党委、党组,市属以上企事业单位党委、党组,各人民团体党组主要负责人参加会议。
    赵振清指出,全县上下要深刻学习领会《中共河北省委办公厅 河北省人民政府办公厅 关于潮河上游违法建设破坏生态环境问题的通报》,结合近一段时间的学习成果和工作情况,对标对表,再查摆、再剖析、再反思,充分认识到潮河上游违法违规建设破坏生态环境问题的严肃性,不断增强推动整改落实的紧迫感,履行水源涵养、生态支撑政治任务的责任感,担负首都政治和生态“护城河”责任的使命感。
    赵振清要求,全县上下要提高政治站位,坚决拥护省委省政府、省纪委监委的决定,1月19日,省纪委监委分别作出给予蔡福浩开除党籍、开除公职处分的决定,1月31日,省委、省政府以正式文件形式通报了潮河上游违法违规建设破坏生态环境问题。全县上下要坚决拥护省委、省纪委监委给予蔡福浩开除党籍、开除公职处分的决定,坚决执行省委省政府、省纪委监委、省联合调查组关于潮河上游滦平段违法违规建设破坏生态环境问题的各项整改要求,坚决贯彻《关于潮河上游违法违规建设破坏生态环境问题通报》的重要指示精神,坚决把思想和行动统一到省委省政府、省纪委监委作出的决定上来,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。
    要深挖问题根源,深刻汲取潮河上游违法违规建设破坏生态环境问题教训。潮河上游滦平段违法违规建设破坏生态环境问题具有很强的典型性、警示性,给全省敲响了警钟,教训十分深刻。滦平作为事发地,更要深入反思问题,深挖问题根源,深刻汲取教训。全县上下务必要严守政治纪律和政治规矩,时时刻刻做到“两个维护”;务必要树牢正确的政绩观、科学的发展观,以实际行动践行习近平生态文明思想;务必要坚决破除形式主义、官僚主义,以求真务实作风狠抓工作落实;务必要切实增强法治观念,自觉运用法治思维和法治方式推动工作;务必要切实履行管党治党责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。
    要坚决彻底整改,坚定不移走好生态优先绿色发展高质量发展新路。全县上下要举一反三、知耻后勇,把推进潮河上游滦平段违法违规建设破坏生态环境问题整改工作作为首要政治任务,在全面彻底整改基础上,积极修正发展理念,加快走出发展新路,切实履行好首都水源涵养功能区和京津冀生态环境支撑区政治责任,以实际行动践行习近平生态文明思想。各级各部门要全力推动后续整改工作,积极稳妥推进各项工作,扎实做好生态修复工作,继续强化规划刚性约束和制度引领作用;要举一反三深入排查整治,修正理念走好发展新路,着力构建绿色产业体系,启动“1+N”工作体系完善工作,抢抓京津冀协同发展重大机遇。
    赵振清强调,潮河上游滦平段违法违规建设破坏生态环境问题教训深刻、发人深省,全县上下要以更加严明的纪律、更加有力的举措、更加务实的作风,深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚定不移走好生态优先、绿色发展、高质量发展路径,坚决担负起首都政治和生态“护城河”重大责任,努力向省委省政府、市委市政府交上一份合格的答卷。
    县长于山指出,全县上下要旗帜鲜明讲政治,做政治上的明白人。始终牢记滦平的生态定位,深刻领会好“绿水青山就是金山银山”的深刻内涵,敬畏政治纪律,强化规矩意识,不搞变通、不打折扣的践行好生态环保新思路、新要求,真正把政治纪律和政治规矩树立起来、严格执行、落实到位,自觉当好首都的政治、生态“护城河”。
    要举一反三抓整改,做彻底整改中的担当者。各部门、乡镇,要切实抓好潮河上游滦平段违法违规建设破坏生态环境问题整改工作;要坚持问题导向,举一反三,严格落实河长制;要抓牢生态环境大排查大整治四个专项整治行动及“1+4+10”专项整治行动;督考部门要将生态环保工作作为重要项,建立长效督导机制,强化督查,纪检部门要加大生态环保的执纪问责力度,不断提升全县上下对生态环保工作的敬畏心、责任心和事业心。
    要坚定信心提势气,做生态优先绿色发展高质量发展的坚定践行者。全面构建绿色产业体系,科学辩证地看待“量”与“质”、“速”与“效”的关系,多做利于长久、利于环境、利于发展的工作,坚决反对好大喜功、面子工程,不唯指标论,全面均衡调整工作重点,更加鲜明的凸显生态保护工作,让滦平在绿色发展的轨道上跑出漂亮的“加速度”。