您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
省人大常委会副主任、市委书记周仲明来滦参加指导县委常委班子2018年民主生活会
发表时间:2019-02-01信息来源:信息中心浏览次数:

    30日,会议通报了2017年度民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会的整改措施落实情况和2018年度县委常委班子民主生活会征求意见情况;通报了县委贯彻执行中央八项规定精神,落实加强作风建设措施情况;县委书记赵振清代表县委常委班子作对照检查;县委常委班子成员紧扣主题、直面问题,深入开展严肃的批评和自我批评。
     周仲明指出,滦平经济社会发展所取得的成绩值得肯定,但存在的问题不可回避,要把思想、精力和行动统一到加快推动生态优先、绿色发展、高质量发展上来。
    周仲明就下步工作提出具体要求:一要坚决提高政治站位,强化“四个意识”,做到“两个维护”,时刻用习近平总书记的重要指示批示规范言行,切实加强理论武装,把政治纪律和政治规矩落实到具体行动中,在思想上政治上行动上坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要坚决贯彻落实中央和省、市委决策部署,正确处理生态与经济发展的关系,切实承担起“水源涵养、生态支撑”政治责任。三要坚决贯彻落实新发展理念,抢抓京津冀协同发展重大机遇,坚定不移走“京郊型”发展路径;要强化担当作为,坚持以人民为中心的思想,全力做好稳定脱贫、精准施策、巩固成果防返贫的各项工作,不断增强民生福祉。四要坚决落实全面从严治党主体责任,认真履行管党治党政治责任,加大政治性警示教育力度,以上率下转作风,团结一致干事业,着力营造风清气正、干事创业的良好政治生态。
    赵振清从坚决抓实问题整改、坚决抓细政治建设、坚决抓常政治生活、坚决抓严党建责任、坚决抓好成果转化等方面代表县委常委班子作表态发言。