您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
中共滦平县第十五届委员会召开第49次常委会议
发表时间:2019-01-30信息来源:信息中心浏览次数:

    29日,县委书记赵振清主持会议,县委各常委出席会议,县人大常委会党组书记赵继成、县政协党组书记王海隆列席会议。
    会议传达学习了习近平新时代中国特色社会主义思想关于毫不动摇把党建设得更加坚强有力的论述,省纪委九届四次全会和市纪委十四届三次全会精神,省、市农村工作会议暨扶贫开发工作会议上的讲话精神,研究了我县贯彻落实意见等9个议题。
    赵振清分别对各项议题提出了具体意见并就近期重点工作进行了安排部署。
    赵振清指出,把党建设得更加坚强有力,必须把党的政治建设摆在首位、牢固树立“四个意识”,始终把维护习近平总书记这个核心作为最大的政治,坚决维护党中央权威和党的集中统一领导,严格遵守政治纪律和政治规矩,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。必须用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;必须不断加强基层组织建设;必须全面增强执政本领;必须持之以恒正风肃纪,营造人心思进、风清气正的政治生态。
    赵振清指出,产业扶贫是打赢脱贫攻坚战的核心和关键,是解决贫困群众生存发展的根本手段,是实现稳定脱贫的必由之路和根本之策。我县要按照“全域覆盖、多业融合、长短结合”的思路,发挥贫困村资源优势,精准对接“一户一策”,调整完善贫困村产业扶贫发展计划,加快发展扶贫产业;要结合我县特色产业和发展优势,制定精准产业扶持办法,确保产业落地见效、发挥效益;要总结我县产业扶贫成功模式,深入挖掘在推进产业扶贫工作中创造出的好经验、好做法,加大宣传推广力度,形成推进产业扶贫的良好社会氛围;要完善工作调度机制,落实产业扶持政策和工作措施,确保产业扶贫工作扎实有效推进。
    赵振清强调,要全面贯彻落实习近平总书记对政法工作的重要指示,全面落实《中国共产党政法工作条例》,层层压紧责任,汇聚强大合力。要强化政法队伍建设,不断提高政法队伍思想政治素质和履职能力,打造一支党委放心、人民满意的高素质政法队伍,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。