您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
中共滦平县十五届委员会召开第42次常委会会议
发表时间:2018-12-27信息来源:信息中心浏览次数:

    25—26日,县委书记赵振清主持会议,并就当前重点工作进行了安排部署。县委各常委出席会议,市第九督查服务工作组组长刘德涛、县人大常委会党组书记赵继成、县政协党组书记王海隆列席会议。
    就纠正“四风”和作风纪律专项整治工作赵振清指出,全县上下要从讲政治的高度充分认识到反对“四风”问题的重要意义,充分认识到驰而不息纠正“四风”的重要性和长期性,以强烈的政治自觉、思想自觉、行动自觉,持续推进纠正“四风”和作风纪律专项整治。要创新方式方法,抓住重点领域、热点问题、重要节点及窗口单位不放松,切实解决制约发展、影响营商环境、群众反映强烈的突出问题,深刻剖析根源,切实抓好整改。要坚持以身作则,层层压实责任,坚持严查严管,抓好统筹协调,在作风建设上持续用力,以踏石留印、抓铁有痕的劲头把落实中央八项规定精神一抓到底,严厉查处各种顶风违纪违规问题,以良好的作风有力推动全县各项工作。
    针对做好当前的脱贫攻坚工作赵振清指出,全县各部门要高度重视,切实提高政治站位,从严从实从细做好迎检准备工作。要认真把握考核内容、考核要求、考核底线,逐项对标,抓好落实。结合省、市考核反馈问题整改,逐项对照梳理,拉出问题清单,及时查漏补缺,抓好巩固提升。要强化保障,对存在的薄弱环节、突出问题加强指导,切时推动问题按时整改到位。
    就全县教育工作赵振清指出,要牢固树立教育优先发展理念,准确把握“九个坚持”,加强党对教育工作领导,奋力开创全县教育工作新局面。要深入学习,广泛宣传,创新举措,提升质量。对教育发展提供充分的人力、财力、物力保障。要突破传统思维,创新政策举措,借助协同发展优势,引进优质教育资源,打造一批名师名校,提升优质教育对周边的辐射力和影响力,不断满足全县人民对教育事业发展的需求,推动全县教育水平的大提升。
    就金山岭长城5A景区创建工作,赵振清强调,全县上下要坚定创建工作信心,要通过5A创建,全面提升金山岭长城景区品质,以金山岭长城景区为引爆点,优化旅游产业结构,丰富旅游产品供给,努力打造金山岭国际旅游度假区。要增强责任感和使命感,进一步营造创建氛围,细化创建目标,落实创建责任,完善硬件设施,提升服务水平,严督实查,坚决完成创建任务。同时,要充分利用好我县优势,打造、提升一批高水平的旅游景区,梯次推进A级景区创建,不断推动全域旅游发展。