您现在的位置:首页 > 公共服务 > 查询服务 > 工作月刊
工作月刊(2018年9月份)
发表时间:2018-10-12

循环矿业乡镇党政主要负责人工作刊(20189月)

单位

姓名

职务

工作内容及完成情况

大屯镇

 

高峰

党委书记

1.完成14个村入股资金拨付及报账手续整理、易地搬迁主体档案整理及人口自然变更工作。

2.完成14个村支委换届工作。

3.组织全镇干部做好全市人居环境现场会兴春和及小城子参观点的安保工作。

4.组织全镇干部做好滦平县首届旅游发展节召开的环境卫生清理工作。

5.组织全镇干部做好农村垃圾集中整治工作。

6.调度信访稳定工作2次,接待群众来访10人,解决群众反映的问题2件。

7.调度全镇党建工作4次,组织集中学习党课1次。

8.调度危房改造工作4次。目前全镇共有四类人员危房改造452户,已开工440户;非四类人员符合条件且愿意改造户97户,已开工37户。不符合条件的人员正在组档中。

佟海涛

镇长

1.安排部署环境卫生整治工作。组织安排人员300余人次,车辆20余辆,钩机、铲车20班台,进行多次集中清理,共清理垃圾500余方,对112线大屯至窑沟门段卫生进行维护。

2.调度危房改造工作4次。目前全镇共有四类人员危房改造452户,已开工440户;非四类人员符合条件且愿意改造户97户,已开工37户。不符合条件的人员正在组档中。

3.接待群众来访5人,解决群众反映的问题2件。

4.安排部署大气污染防治工作2次,组织各村安全员会议1次。

5.安排部署两委换届工作,完成14个村支委换届工作。

张百湾镇

 

杨庆松

党委书记

1.召开选举培训会议5次,调度工作进度3次;目前已圆满完成14个行政村换届选举工作。

2.安排中秋、国庆期间信访稳定工作,重新排查信访隐患案件,安排主要领导分包,共排查案件16件,目前已化解11件。

3.安排部署秋季秸秆禁烧工作,做好大气污染防治工作。张贴宣传标语15条,使用扩音器循环播放300余次,联系秸秆压块企业1家,正在洽谈合作事宜。

4.召开各村干部会议,对新当选村干部分别进行谈话,目前已开展谈话6人次。

5.安排部署脱贫退出验收工作,对数据重新核实、进一步完善档案资料,已召开工作会议1次,安排部署工作5件、成立工作专班1个。

6.接待来访群众72人次。

李占国

镇长

1.组织开展2018年秋季至2019年春季护林防火安排部署工作会议,与各村签订目标责任书14份,进行防火培训1场次、106人次。

2.组织规划办开展清理镇域断壁残垣、私搭乱建工作,目前已清理断壁残垣和生活垃圾3.6吨,拆除违建6处。

3.安排安监站对非煤矿山企业和危爆行业进行检查,确保群众度过欢乐祥和的节日,已检查企业23家,发现问题4处,均已处理完毕。

4.组织召开全镇干部工作会议,对各村换届期间村务工作进行安排,要求干部切实负责,认真领导开展换届期间村级工作。

5.开展第四次全国经济普查前准备工作,组成工作专班1个,开展集中学习2次。

6.做好危房改造工作,重新核实全镇各行政村危房户,明确划分四类人员和贫困户危房数,目前已改造四类人员危房7座。

7.接待来访群众106人次。

金沟屯镇

 

张学松

党委书记

1.组织开展村委会换届工作,召开班子会6次,全体镇干部大会15次。全面完成13个村级党组织换届选举工作,选举45人当选新一届党组织委员。

2.调度危房改造工作:组织成立危房改造工作领导小组,各村组成建筑队,对剩余未开工的危房进行改造。目前我镇“四类人”危房共有249户,已鉴定了218户为危房,剩余31户待鉴定。

3.积极开展农村垃圾清理整治活动:共出动勾机5台,临时雇佣人员50人,在13个行政村大力开展河道垃圾清运、村庄垃圾清理和园区垃圾清理工作。共清运垃圾20000立方米。

4.做好首届旅游文化节期间环境卫生整治、安保维稳等工作

5.陪同县级领导实地踏查脱贫攻坚基础项目建设进展,走访困难老党员2户。

6.调度大地艺术农创园重点项目进展情况,目前正在进行原粮仓、烘干塔的建设。

7.调度河长制工作:加强对河道管护巡逻,共下乡检查6次,发现生活垃圾堆积4处,目前已整改清理完成。

8.化解群众之间的矛盾纠纷2起,调解信访事件1起。

9.调度扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作、一问责八清理暨整改“回头看”、“微腐败”等四项重点工作,结合党风廉政建设,对危房改造、扶贫资金使用等工作领域进行自查,对发现问题及时整改。

10.与各村新任村党支部书记召开座谈会,帮助村级党组织进一步加强自身建设,建好班子,创建示范点。

武春利

镇长

1.全力推进中国HUA·大地艺术农创园项目建设工作,为滦平县旅游文化节顺利召开提供保障。目前,正在进行烘干塔和原粮仓建设工作。

2.调度镇区环境保护工作,加强环保巡查,积极开展农村垃圾清理整治,在全镇大力开展河道垃圾清运、村庄垃圾清理和园区垃圾清理工作。

3.检查河长巡查日志6次。

4.安排部署防汛期间的安全生产工作,对辖区内有尾矿库企业每周至少进行一次检查,督导腾源矿业和金谷矿业做好防汛准备,加强防汛期间“双值班”。

5.部署安全生产相关工作,按要求完成安全生产答题。

6.做好首届旅游文化节及承德市首届“中国农民丰收节”期间安保维稳工作。

7.成立两个工作小组,分别负责滦河沿村和云盘山村工作,及时排查和解决收储土地潜在的问题。

8.组织开展村委会换届工作,召开班子会6次,全体镇干部大会15次。全面完成13个村级党组织换届选举工作,选举45人当选新一届党组织委员。

9.安排部署非洲猪瘟疫情防控工作,组织镇包村干部,下村走访养猪场,做好疫情防范工作。

10.对全镇范围内食品安全卫生进行检查工作,发现食品安全隐患3处,目前已整改完成。

红旗镇

 

吴春雷

党委书记

1.规范提升全镇村级组织建设,目前已完成3个村的村级组织建设工作。

2.召开全镇脱贫摘帽决战决胜动员大会,各村悬挂条幅30余条,提升扶贫工作氛围。

3.安排调度村“两委”换届工作。每天召开班子会议分析各村换届选情,要求镇干部全部驻镇,目前全镇村两委换届一肩挑比例达到89%。

4.调度红西线项目施工进度。预计10月底实现通车。

5.部署全镇扶贫工作。调整部分帮扶责任人,进一步完善扶贫手册,成立扶贫工作领导小组。

6.部署全镇环境卫生治理工作。共出动各类机械车辆200余台次,人力800余人次,清理垃圾8000多立。

7.做好全市人居环境建设及美丽乡村建设观摩活动安保维稳工作。

8.部署全镇危房改造工作。安排包村干部对危房改造工作进行再摸排。截止目前共计上报四类重点户132户、已开工128户、未开工4户。

9.部署美丽乡村建设工作。截止目前,桥头村美丽乡村建设项目完成90%,北白旗村完成80%。

10.接待来访群众10余次。

范志国

镇长

1.召开全镇脱贫摘帽决战决胜动员大会,明确工作目标,进一步摸清底数,强化职责。

2.督导红西线项目施工进度。目前路基已完成100%,护坝完成100%,桥涵完成95%。

3.安排全镇第四次经济普查工作。成立经济普查领导小组,要求各村选配相应工作人员,并开展专业培训。

4.安全矿区环境治理工作。目前完成聚源、众合、腾源、源通矿业运矿道路硬化以及新瑞厂区内道路硬化共计59500平方米。

5.部署河道整治工作。目前清理河道及沿岸垃圾200余立方,伊逊河河道景观治理正在施工当中。

6.安排全镇安全生产检查工作。对全镇矿山企业开展检查安全检查20次,发现安全隐患3处,已全部整改完毕。

7.安排全镇大棚房摸排。目前共摸排8个设施农业用地的情况,无大棚房及改变用地性质的情况。

8.安排全镇大气污染防治工作。加强道路扬尘治理,对辖区的运矿道路和村村通道路采取洒水降尘,对运输车辆全部进行苫盖。

9.推进矿山企业标准化建设工作,目前,完成料仓棚建设13700平方米,在料堆四周设置围挡、围堰,喷涂、苫盖138500平方米。

小营乡

 

董秀彦

党委书记

1.落实完成村党支部换届,完成村委会换届工作。

2.推进脱贫攻坚工作,制定全乡脱贫摘帽实施方案,成立领导小组,安排部署脱贫摘帽工作,推进全乡贫困户实现90%以上产业四重履盖。

3.推进危房改造工作,全乡四类重点户69户全部开工建设,非“四类”户43户,已按序开工建设。

4.安排中秋节慰问走访工作,给全乡贫困户159户送去月饼、收音机,走访困难人员14户、慰问退役军人5人。

5.安排部署“四个专项整改回头看”工作,完成整改问题34个,建立制度2项。

6.研究安排部署安全生产和环境保护工作。

张海军

乡长

1.安排部署环境卫生整治工作,对村庄内外、道路两旁进行清理,目前已经清理垃圾20000方,完成四个村的环卫脱管对接工作。

2.安排企业安全生产与大气污染专项治理工作,对企业采区、车间、运矿道、运矿车辆进行巡查,采取洒水、降尘、苫盖等方式进行治理,目前已检查7家企业,发现问题4处,整改完成4处。

3.调度2018年征兵工作,圆满完成2018年征兵任务。

4.调度伊逊河治理工作,召开村乡村调度会,全面清理河湖垃圾,发挥两级河长制作用,完成2个沟堂的治理。

5.加快推进人居环境治理和空心村整治工作,打造宜居宜商宜游的人居环境。

6.调度四个村的美丽乡村建设工作。

 

休闲旅游乡镇党政主要负责人工作刊(2018年9月)

单位

姓名

职务

工作内容及完成情况

巴克什营镇

 

申显西

党委书记

1.调度全镇党建工作。组织集中学习新《党章》《习近平治国理政》第二卷。

2.调度汛期灾害后续建设工作。恢复断交公路12.6千米,保障后湾村、营盘村、快活峪村三个村1700余群众安全出行。安排各村包村领导、包村干部对受灾严重的群众进行中秋节前慰问,走访慰问5户受灾严重群众。

3.调度脱贫攻坚工作,召开巴克什营镇扶贫脱贫工作誓师大会,落实产业覆盖工作,与186户零就业贫困户家庭签订《滦平县就业扶贫公益性岗位协议书》,亲自走访17户零就业家庭。4.安排调度8个村“两委”换届工作,选举产生了34名党支部委员。

5.调度101国道、巴沽线等线路的改造提升工作,为滦平县首届文化旅游节提供保障。

6.安排调度文化旅游节期间镇区安保工作,化解因征地拆迁出现矛盾纠纷3起。

杨海林

镇长

1.调度汛期灾害后续建设工作。恢复断交公路12.6千米,保障后湾村三个村1700余群众安全出行。安排各村包村领导、包村干部对受灾严重的群众进行慰问。

2.宣传、统计户用分布式光伏,对15户零就业家庭、10户有意愿安装户用分布式光伏的贫困户进行了走访。

3.召开全镇宣传贯彻安全生产工作会议,对镇区37家企业进行安全生产工作培训,并对对主要负责人进行警示谈话。

4.安排调度8个村“两委”换届工作,选举产生了34名党支部委员。

5.调度101国道、巴沽线等线路的改造提升工作,为滦平县首届文化旅游节提供保障。

6.安排调度文化旅游节期间镇区安保工作,化解因征地拆迁出现矛盾纠纷3起。

两间房乡

 

康海稳

党委书记

1.与各村进行基础建设等相关工作进行对接,完善2018年脱贫攻坚建档立卡多重覆盖情况,2017年秋季雨露计划工作核实完成月底前完成补贴工作;全乡2018年光伏资产收益享受人员已统计完成124户、急需改建和水毁工程已开工建设。

2.对乡域河道、水库进行巡查,清理河道垃圾,督促协调环保局和污水处理站建设方修复电路。

3.认真开展环保相关工作,两个“散乱污”企业治理完毕,准备环保普查工作;全面推进农村积存垃圾清理工作。

4.全力推进项目建设,御龙谷项目正在迁移项目区内坟地。商业街正在进行装饰装修工作。积极进行公墓的选址工作。同时进行项目区苇子地收储工作;金山禅意谷项目区内土地测绘和地上附属物清点工作已经全部完成,正在进行土地补偿款发放工作,项目区内正在进行场地内道路建设,坟地正在进行迁移

5.组织好村委换届工作。

蔡亚男