您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 滦平快讯
五道营子满族乡举办“中国儿童友好社区建设标准实验基地和京津冀协同‘億未来乡村振兴’行动”的活动仪式
发表时间:2018-09-12信息来源:五道营子满族乡浏览次数:

    10日在五道营子满族乡举办“中国儿童友好社区建设标准实验基地和京津冀协同‘億未来乡村振兴’行动”的活动仪式。中国社区发展协会儿童友好社区工作委员会副主任、北京京永真公益基金会秘书长李新民和清华社会工作评论总编王冬妮博士分别为五道营子满族乡中心校授予“中国儿童友好社区河北滦平实验基地”和“清华社会评论工作京津冀协同以为来乡村振兴行动课题组”。
    为贯彻落实中共中央国务院《关于加强和完善城乡社区治理的意见》,中国社区发展协会试点滦平县五道营子满族乡作为“儿童友好社区标准建设专家委员会”实验基地,以“共商、共治、共建、共享”的原则,共同推动标准制定进程。
    依托滦平县“乡村青年教师社会支持公益计划”平台,京津冀协同发展多元参与,探索“志愿服务先行、市场资源对接、发展项目推动”的乡村发展帮扶机制,通过建设乡村志愿服务网络建设及队伍,试点五道营子满族乡中心小学启动“億未来乡村振兴”行动。