您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 公告公示
滦事公招﹝2018﹞20号 关于考生及家长谨防不法分子行骗和各类培训陷井的公告
发表时间:2018-08-22信息来源:人社局浏览次数:

滦平县事业单位公开招聘工作领导小组办公室.

关于考生及家长谨防不法分子行骗和各类培训陷井的公告

滦事公招﹝2018﹞20号
 
  滦平县2018年教育及卫计系统事业单位公开招聘工作人员笔试即将举行,笔试将严格按照承德市事业单位公开招聘领导小组办公室批准的方案和上级的各项公开招聘政策组织实施,不指定参考用书,也不委托任何组织和个人开设培训辅导班。
  近一段时期以来,各地组织实施的公开招聘工作,时有不法分子私自或冒用招聘组织单位的名义建立QQ群和微信群等考试交流群,并以张贴小广告或在网络上散发考试交流信息等方式,千方百计获取考生信息,吸引考生加群,向考生高价兜售虚假笔试试题、答案及各类作弊工具;另有不法人员向考生宣称其有内部人员和内部消息,向考生承诺提供帮助并保证录取,向考生骗取高额费用;还有部分考生和人员向其他考生散布诸如某些岗位招聘人员已内定的小道消息,意在干扰正在积极备考的考生,使其他考生产生思想波动,从而达到影响他人备考而提高自己录取机会的可能性。同时提醒考生和家长审慎看待各类培训机构笔试和面试培训效果,谨防各类培训骗局,避免财产损失。
  考试在即,希望各位考生和家长,从自身做起,遵守考试纪律,不做违法之事,不行违纪之举,积极备考,切勿轻信各类谣传、小道信息和所谓的内部信息,谨防上当受骗。同时欢迎广大考生、家长和社会人士对考试进行监督,及时向我局举报各类违法违纪行为,提供问题线索,我局将协助公安机关进行严厉打击。
  本次招聘,所有与考试相关的官方信息都将通过滦平县人民政府网站(http://www.lpx.gov.cn)和滦平县人社局报名网站http://baoming.lpxrsj.gov.cn向社会公开发布。
  重要提示:
  因系统故障,2018年8月22日上午8:30-9:30期间打印的《笔试准考证》缺少“注意事项”内容,请已打印完毕《笔试准考证》的考生详细查看准考证上有无“注意事项”内容,无“注意事项”内容的请重新打印。凡持信息不完整的《笔试准考证》的考生不得参加考试。
  举报监督电话:0314-8584227 8581227
 
2018年8月22日