中国·滦平
滦平县环保领域群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第四批)
发表时间:2018-06-08信息来源:信息中心浏览次数:

序号
受理编号
交办问题基本情况
行政区域
污染类型
调查核实情况
是否属实
处理和整改情况
问责情况
 1
 D130000201806040043
 承德市滦平县巴克什营镇后湾村二道沟门与三道沟门组潮河段东侧填河修路,破坏生态环境,车辆运输过程中道路扬尘。
 滦平县
大气、生态
 该施工项目为省道S308滦平下二寨至虎什哈改建项目,路线全长36.7公里,采用二级公路标准设计,路基宽度9米,路面宽度8.5米,后湾村段西侧临河、东侧靠山,受地形条件限制,路线设计占用部分河道,同时由于路基施工洒水降尘频次不足,施工车辆运行中存在道路扬尘现象。
 一是按照该项目设计方案,施工路段占用河道部分将采用征地拓宽河道方式保证行洪要求,县水务部门已同意该设计方案,目前,县道路拆迁办正在对该处改河段登统征地,改河施工由县水务局组织实施,近期准备开工。二是在原有3辆洒水车的基础上,增加2辆洒水车,达到每2.5公里配备1辆水车,同时加水洒水作业频次,确保道路扬尘得到有效治理。
 无