滦平县环保领域群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第三批)
发表时间:2018-06-08信息来源:信息中心浏览次数:

序号
受理编号
交办问题基本情况
行政区域
污染类型
调查核实情况
是否 属实
处理和整改情况
问责  情况
 1
D130000201806020065
 
 滦平县巴克什营镇偏桥村无名鸡粪加工厂异味”污染问题
 滦平县
 大气
 经查,该问题反映的是承德谷丰农业发展有限公司有机肥加工厂。该厂始建于2014年,年生产加工以畜禽粪污为主要原料的有机肥,年有机肥加工能力6.5万吨。2018年,该公司承担滦平县畜禽粪污资源化利用项目,扩建有机肥加工厂。现该公司于4月28日停产,正在组织设备的改造和工艺的提升。现场未发现粪污乱放和气味污染现象。整改时限:2018年6月底前完成。
 是
 整改措施:停产整顿,抓紧处理存量的畜禽粪污等生产原料;结合粪污资源化利用项目整县推进工程,抓紧开工建设;及时办理公司土地合法手续;抓紧环评第三方评估,完备环保手续,待县环保局环评备案后恢复生产。
 无
 5
 D130000201806030023
 承德市滦平县滦河钢厂将生产废水直接排入滦平县付营子镇东营子村北侧1000米处的苏子沟,污染环境。
 滦平县
 水
 经现场核查,未发现滦河钢厂将生产废水排入付营子镇东营子村苏子沟内。举报情况为不属实。被举报企业名称应为滦平县鑫三圆废渣加工厂,该厂环保手续齐全,排污许可证在有效范围内。现场检查时,该厂正在生产,生产过程中将废水全部排入苏子沟内的尾矿库内,循环使用无外排,不存在外排污染情况,举报情况不属实。
检查过程中发现,该厂输送皮带未完全密闭、原料未苫盖。
 不属实
 滦平县环保分局对该厂存在的环境违法行为进行立案查处,并要求该厂立即改正环境违法行为,制定整改计划对输送带进行密闭。该厂已自行停产,对物料进行了苫盖,对输送带制定了整改计划,正在整改中。
 无
4
D130000201806030037
承德市滦平县张百湾镇周营子村大老虎沟有多家私人采砂厂,破坏生态环境,扬(粉)尘污染严重
滦平县
生态,大气
承德溪谷平阳农牧发展有限公司于2017年4月24日取得了张百湾人民政府设施农用地的审批,并由滦平县国土资源局和滦平县农牧局备案,备案面积为2.0087公顷。经我局工作人员现场核实,群众反映的采砂厂,破坏生态环境扬尘污染严重,为承德溪谷平阳农牧发展有限公司在平整场地,但超出了审批面积8.05亩,地类为未利用地。
1、由于承德溪谷平阳农牧发展有限公司未按设计方案建设,破坏了生态环境,张百湾人民政府已将其设施农用地手续予以撤销,并发函林业、发改、水务、农牧、国土等相关部门撤销相关备案手续。2、我局将对承德溪谷平阳农牧发展有限公司存在的超占违法行为进行查处。