您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
我县召开全县食品药品安全工作会议
发表时间:2018-04-09信息来源:市场监管局浏览次数:

    9日,会议听取了2017年度食品药品安全工作报告,传达了省委、省政府主要领导和县委主要领导关于食品药品安全工作的批示精神,宣读了《滦平县人民政府关于对2017年度食品药品安全工作先进单位、先进个人进行表彰的通报》,相关单位签订了《2018年食品药品安全监管工作责任书》。县长、县食安委主任于山肯定了我县2017年取得的成绩,强调了增强食药安全工作的责任感和紧迫感,并对下步工作提出具体要求:一是紧绷食药安全意识的弦。各乡镇、有关部门、村要常提醒、常分析、常研究,时刻对此项工作保持高度警惕性,确保将问题消除在萌芽状态。二是强化责任落实。严格落实乡镇属地责任、部门监管责任、企业主体责任,尽职尽责、恪尽职守,尽职的予以表彰,失职的追究相应责任。三是开展专项治理活动。按要求开展专项治理活动,对举报的、排查过程中发现的问题高度重视,同时加大检查频次。四是加大检验检测力度。按照逢疑必查的原则,对群众举报的、检查中发现的问题进行细致排查。积极推进检验检测工作市场化运营,提升检验检测效率。五是强化执法队伍建设。提高执法能力,形成执法合力,丰富执法技术,在办案执法中形成强大震慑作用。六是完善信用机制。定期将失信名单在媒体、醒目地点进行公开、公示,用舆论引导、净化食药市场。七是完善监督机制。强化社会监督、群众监管,发挥人大、政协监管作用,拓宽监管渠道,形成齐抓共管的监管局面。八是加大宣传、曝光力度。正反两方面树立典型,宣传正面典型,严厉打击、禁止危害食药安全行为。九是加大督导考核力度。督考办将上述八项工作列入督导考核内容,定期巡察、督导,年终结果问效。十是加大追责力度。对工作中不作为、乱作为的单位和个人,将进行严肃追责。县领导赵喜树、王江平、王国平出席会议。