您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
各单位积极学习宣传贯彻党的十九大精神
发表时间:2017-11-14信息来源:信息中心浏览次数:

    党的十九大胜利召开以来,全县各单位结合工作实际,迅速行动,精密安排部署,通过多种形式认真学习宣传贯彻党的十九大精神,推进各项工作有效落实。
    宣传部:一是互相启发提高。党员干部根据十九大报告的某个观点和论断结合自身工作经历从实践层面、用通俗语言进行面对面宣讲,总结工作经验,提出各单位学习宣传贯彻十九大精神的具体建议。二是汲取言论养分。围绕十八大以来的身边人、身边事,议变化、论发展,针对所提出的问题进行自由议论,各抒己见,并根据自身工作职责客观分析工作重点、难点与不足,提升单位内部凝聚力和向心力。三是共享优质信息。组织各单位迅速创建十九大微信群,共享优质学习信息,利用“幸福滦平”公众号推送百姓感兴趣、看得懂的文章。同时,鼓励每位党员干部通过微信朋友圈分享有关十九大信息,扩大基层群众的接收范围,形成宣传系统聚焦十九大的浓厚氛围。
    广电台:一是明确宣传导向。召开专题会议进行安排部署,要求全体广电人加强自身学习的同时把党的十九大战略部署转化为工作思路、工作举措和具体行动,发挥主流媒体作用,用鲜活的报道、多样的渠道、全新的手段,全面准确做好宣传报道。二是营造宣传氛围。在《滦平新闻》中分6期播发新华社学习贯彻党的十九大精神系列评论员文章,重点宣传十九大报告新思想、新观点、新论断、新要求,并在重要版面、黄金时段、微信公众号“指尖瞰滦平”播放十九大精神主题公益广告,在全县掀起学习宣传贯彻热潮。三是把握宣传重点。在《滦平新闻》中开辟“十九大精神在基层专栏”,围绕我县重点工作以及各单位在学习宣传贯彻十九大精神中的新亮点、新举措进行宣传报道。
    党校:一是以“知”促“行”。组织全体教职工集中学习观看开幕式盛况,以处室为单位交流讨论工作,主管负责人对十九大精神进行全面解读,并选派7名骨干教师赴中国人民大学参加十九大精神解读专题研讨班,为开展宣传工作打实基础。二是以“评”验“效”。精选十九大工作报告的关键和精髓内容,进行考试,同时通过开展集体备课、讲课、评课活动,在听课中提高全体教职工的理论素养和知识水平,检验每名党员干部学习效果。三是以“行”践“学”。结合党校工作实际,成立“县委党校十九大精神宣讲团”,全力服务于全县党的十九大精神宣讲工作。
    卫计局:一是开展大学习。把全系统领导干部学习作为重点工程、临床医技人员学习作为基础工程,分类施策、分层推进,坚持领导干部带头学、突出基础学、带着问题学、联系实际学,不断创新学习方式方法,尽快形成大学习格局。二是开展大培训。副科级以上领导干部参加县委统一会议,局党组组织举办全系统干部集中培训,局属各基层党组织开展党员培训,推进十九大精神培训在全县卫计系统全覆盖。三是开展大讨论。在全县卫计系统广泛开展大讨论活动,虚心查摆不平衡不充分、医疗卫生服务供给侧结构性问题,补短板、强弱项,提升医疗服务水平。
    中兴路街道:一是宣传多样。悬挂条幅、设立橱窗12处,利用电子显示屏播游走字幕14条,制作公益广告30条,同时在党员学习、文明立家读书会微信群,信息交流群等发布分享、宣传文章70余篇,转发500余次。二是学习多途。通过个人学、集中学相结合的方式安排学习计划,要求每个街居干部抄笔记1万字以上,并通过大讲堂、传发十九大报告电子版、分享网页链接、观看视频等方式进行拓展学习。三是活动多元。结合自身工作实际,计划开展书画作品展、文艺演出、主题征文、主题演讲等系列活动,将会议精神根植于心。
    付营子镇:一是明确学习步骤。以镇、村、组为主体逐级部署,施行“一统三分”学习模式,“一统”:即开幕式当天召集全体干部、村两委、驻村干部统一观看学习。三分:即镇级以自主学习、心得体会形式开展,村级以召开主题党日、入村宣讲、“三会一课”形式深入学习,组级层面以包组干部夜间入村走访群众口头宣讲传达学习。二是丰富活动载体。收集整理了5篇主流媒体对党的十九大报告精神相关资料,通过微信平台及时向全镇传达,同时积极谋划开展“寄语十九大,幸福大讨论”征文主题活动,推进学习宣传贯彻党的十九大精神深入开展。三是转化学习成果。深入查找在党建工作、脱贫攻坚、产业项目、服务群众等方面存在的短板,收集整理后明确新目标,探索新思路,强化新举措,促进各项工作取得新成效。
    金沟屯镇:一是传播惠民政策。成立学习领导小组,制定宣传工作方案,突出宣传重点,在充分领会十九大报告精神的基础上,通过悬挂条幅、张贴标语、微信、大喇叭等形式,将土地承包、脱贫攻坚、医疗教育等与农民息息相关的政策宣传到户。二是扩大学习范围。在全镇党组织和党员中开展学习十九大报告知识测试、学习心得征文、主题文艺汇演、邀请专家专题讲党课、表彰先进典型的“五个一”活动。同时,各村党支部和非公企业党支部每周集中学习不少于1次,并将开展活动照片上报镇党委。三是抓好工作落实。将学习成果转化为开展工作的强劲动力,要求全体干部对照年初制定各项工作目标,查漏补缺,整改不足,明确完成时限,并提早谋划明年工作,开创经济社会发展新局面。
    安纯沟门乡:一是在领导垂范上抓落实。迅速召开党委成员会议,集中学习党的十九大会议精神,各党委班子成员结合自身分管工作,就学习宣传贯彻十九大精神做表态发言,并规定每周开展一次党委集中学习,不断增长知识、更新认识、提高意识。二是在安排部署上抓落实。制定《安纯沟门乡学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》,召开乡村两级干部大会,党委书记作动员讲话,要求全体乡、村干部提升思想认识,扎实开展学习活动,做到宣传学习全覆盖。三是在学习宣传上抓落实。乡干部通过集中学习、分组讨论、自学等多种方式,形成学习笔记、心得体会,每周更新,不断提高;各村通过悬挂宣传标语、广播等方式,号召村民学习十九大精神。四是在督导检查上抓落实。由乡纪委书记牵头成立督导组,检查乡村干部学习笔记、心得体会等学习落实情况,并作为年终考核的依据。
    巴克什营镇:一是安排部署精细到位。在镇领导干部抓好集中学习讨论与自主学习的同时,全镇范围内召开学习动员会,要求按照不同行业、不同领域,结合“两学一做”“三会一课”、党员活动日等活动,制定学习计划,推动十九大精神进机关、进村庄、进企业、进校园。二是宣传形式丰富多彩。自主设计印发十九大学习笔记本100份,发放十九大报告摘要口袋书300份,在橱窗、广告栏设置专区,利用QQ群、微信群、微信公众号等平台推送“十九大报告新词汇”,并鼓励党员干部关注央视新闻、人民网等主流媒体,深度领会十九大精神内涵。三是重点工作推进有力。继续发扬吃苦耐劳、奋勇争先的优良作风,进一步创新工作方法,明确每名领导干部工作任务,制定有力措施,确保将征地拆迁、项目建设、滦平文化旅游节等重点工作落到实处。