您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
农工委扎实推进“美丽乡村”建设
发表时间:2017-08-11信息来源:信息中心浏览次数:

    农工委坚持在全县发展大局中找准位置、贡献力量,结合京津冀首届中药材产业发展大会、承德市首届旅游发展大会两项重点工作,树立问题导向,创新工作方法,高标准、高效率推进美丽乡村建设,为我县农村经济社会全面发展助推提速。今年计划打造燕山药花谷、金山岭、兴洲·大观园三个片区,涉及省定重点村10个,其中精品村4个;县级重点村34个,其中精品村2个。目前,燕山药花谷片区全部工程已基本完成;金山岭片区外立面改造完成81%,精品村完成工程总量的75%以上;兴洲·大观园片区完成工程量的60%以上。
    一、坚持问题导向,谋细
    根据时间紧、任务重、难度大等实际情况,坚持问题导向,对症下药,细化举措,确保美丽乡村建设高效推进。一是统一规划,解决各自为政问题。将村庄布局、产业发展、土地利用等多个规划合为一个蓝本,并依据总规,聘请专业设计规划公司为重点片区、重点村统一编制修建性详细规划及施工设计图纸,确保建筑风格统一协调,既保持了田园风貌,也体现了地域文化特色。二是细化任务,解决效率不高问题。按照药发会、旅发会、农村环境卫生整治、机关办公4条线组建工作队伍,将10名骨干力量长期抽调下乡、驻村,盯工程、盯质量、盯进度,并抽调专人,对353沿线重点整治部位进行统计,细化到点、到户,明确乡镇责任,同时按照“日报表、周督导”的工作机制,及时汇总工作进度,梳理问题清单,确保各项工作快速推进。三是宣传发动,解决参与度不高问题。在美丽乡村建设中,充分考虑了路多宽、门多大、墙多高等群众意愿,同时,在安排工作组入村入户开展宣传的基础上,积极发挥村干部示范作用,由其带头开展拆除自家违建、收拾门外卫生等工作,并通过“政府出大钱,群众出小钱” 、优先雇佣当地劳工的方式,帮助群众实施危房改造、厨房改造等工程,进一步激发群众主动参与热情。
    二、创新工作方式,做实
    打破常规,创新模式,转变了以往政府部门在相关工作中的身份、职责,确保各项工作扎实推进。一是变被动为主动。打破了往年由相关部门承建的传统,推行集规划、设计、招标、施工于一体的“EPC”建设模式,由农工委担任建设主体,统一选派施工队入驻重点村负责该村所有项目建设,变被动工作为主动作为,加大了对施工方的管控力度,有效解决了美丽乡村建设过程中承建主体多、沟通不利、运行效率低等问题。二是变单一性为多样性。转变传统的由“政府买单”的运作模式,按照市场化运作的思路,主动吸引战略投资者,引入社会资本参与美丽乡村建设,并按照“以企带村、以村促企、村企共赢”的思路,采取“项目建设+易地搬迁+旧村改造”的“三位一体”模式予以推进,集聚人才、技术、资本等高端要素,力促项目建设与村庄发展协调统一。三是变执行者为监管者。建立健全了农村垃圾处理第三方运营模式,将农村环境卫生整治工作通过购买服务的方式交由环卫公司负责,政府仅负责监管环卫公司服务,提高了工作效率和整治效果。目前,131个行政村已实施该模式,全县覆盖率为65%。
    三、打造精品工程,创优
    以打造精品工程为目标,强化监管举措,夯实项目资金保障,高标准、高质量完成项目建设工作。多次召开工程推进会议,强调工程质量问题,明确监理公司职责及权利,监理公司一旦发现质量问题,可立刻叫停问题工程,直到整改完毕,因监管不利造成的各类损失,监理公司需承担相关费用。同时,进一步细化了工程承包合同,在合同中注明发现3次及以上因施工方错误引起的工程质量问题,可立刻撤换施工公司,予以施工方有效的约束。同时,整合省级各类奖补资金8150万元,集中用于美丽乡村、中心村建设;成功与承德银行签约融资5亿元,目前已到位资金1.76亿元;与农发行对接,计划融资3亿元,目前已完成可行性研究报告编制工作;与国开行对接,将去年融资的3.3亿元使用范围进行调整,目前已按照国开行相关要求完成可研修订工作。通过多种渠道筹集资金,为美丽乡村建设提供保障。