您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 公告公示
滦平县人民政府关于河北省白草洼省级自然保护区第二次调整保护范围和功能区域的公告
发表时间:2017-03-22信息来源:信息中心浏览次数:

    为进一步促进县域经济转型发展,正确处理经济发展与生态保护关系,根据上级要求,经承德市环保局、承德市林业局、自然保护区相关专家和主管工作人员对保护区周边范围进行了实地勘测和技术论证,拟从河北省白草洼省级自然保护区试验区和缓冲区调出保护面积223.19公顷,同时,拟将位于长山峪村和东营子村交界处的后窑沟两侧山体的223.19公顷范围调入保护区。
    调入保护区的具体权属如下:46.96公顷属靳家沟林场,58.18公顷属长山峪村集体,53.35公顷属东营子村集体;49.19公顷属长山峪村民联户所有,6.7公顷属东营子村联户所有。具体范围详见拟调整方案图。
    新调整划入保护区范围的区域权属不变,受益人不变。划入后要按照保护规划进一步加强生态保护投入与管理,避免发生自然生态环境破坏。
    特此公告


    附件:河北省白草洼省级自然保护区拟调整方案图

                            2017年3月22日