您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 财政预决算 > 部门预算
滦平县档案局2015年部门预算公开
发表时间:2015-02-23

一、部门主要职责

我局依据滦办发〔2002〕17号文件的精神,人员编制9人,领导职数3人,正局职位1人,副局职位2人,内设四个股室:办公室、档案监察指导股、档案管理股、史志编研股。我局按照滦机编[2015]20号文件的精神,档案馆是滦平县档案局的一个股,全额事业编制3名。我局编制12人。我局是(档案、党史、方志)三个职能集一身的部门,主要职责如下:

1、档案工作:机关团体企业事业单位档案工作目标管理认定,做好档案资源建设和管理,提供档案查阅和利用,推动全县档案信息化工作。

2、党史工作:围绕县委县政府中心工作,充分发挥党史资政育人作用,举办全县党史干部培训,努力建设一支具有丰富理论素养和研究能力的党史工作队伍。

3、方志工作:弘扬和传承优秀文化传统,充分发挥志书“资政、存史、教化”的综合功能,为社会各界方便快捷提供县情,为本县经济社会建设服务,为地方志工作者提供资料和工具。

二、部门预算安排情况

我单位2015年预算内支出指标为220万元,其中个人部分经费支出174.3万元,公用经费支出7.7万元,专项经费支出38万元。

2014年预算内支出指标为169.5万元,其中人员经费支出163.6万元,公用经费支出5.9万元。

2015年与2014年对比增长50.4万元,原因如下:

1、2014年预算指标中不含专项经费支出。

2、2015年由于工资增长因素,个人部分经费支出增长10.7万元。

三、政府性基金安排情况

我局2015年政府性基金收支预算为0。

四、“三公”经费安排情况

2015年我局“三公”经费4.2万元,其中公务用车运行费安排3.6万元,与上年一致,招待费安排0.6万元,比上年下降79%。因公出国经费安排0万元。