中国共产党滦平县第十六届委员会召开第四次全体会议
2022-07-19 浏览次数:

    19日,全会由县委常委会主持。全会书面传达学习了省委十届二次全会、市委 十五届六次全会精神。县委书记高浚力代表县委常委会作了题为“解放思想求突破 奋发进取勇担当 全面开创新时代 “生态强县、美丽滦平”建设新局面”的报告,就《中共滦平县委关于忠诚 捍卫“两个确立”坚决做到“两个维护”以实 际行动迎接党的二十大胜利召开的意见(讨论 稿)》作说明。

    全会表决通过了《中共滦平县委关于忠诚捍卫 “两个确立”坚决做到“两个维护”以实际行动迎接党的二十大胜利召开的意见》《中国共产党滦平县第十六届委员会第四次全体会议决议(草案)》。

    全会强调,一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,凝聚“解放思想、奋发进取”的广泛共识。解放思想、奋发进取,必须自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,必须时刻把总书记重要讲话指示精神记在心里、扛在肩上、抓在手上,必须坚决把中央、省、市重大决策部署落到实处、干出实效、见到实绩,必须切实增强干事创业的担当意识、责任意识、效率意识。二要坚持“生态优先、绿色发展”定位,开创“生态强县、美丽滦平”的崭新局面。要在推动“两区”建设上解放思想、奋发进取,以更高标准推进生态环境治理、以更大力度推进EOD试点项目、以更强举措推动矿山绿色可持续发展。要在加快构建绿色产业体系上解放思想、奋发进取,借势借力,全产业链发展中医农业、中药产业、营养健康套餐、功能食品,发展抽水蓄能、冰雪运动、文旅康养产业,做大做强研学培训产业,培育壮大教育医疗产业。要在保持经济平稳健康发展上解放思想、奋发进取,狠抓经济运行、项目储备、项目建设,坚决完成目标任务,全力争取政策资金,切实增强发展后劲。要在大力实施百企帮扶行动上解放思想、奋发进取,以脱贫攻坚的力度精准帮扶企业,以抓铁有痕的劲头捍卫发展环境,以绿色发展的理念引领企业发展。要在精准招商引资上解放思想、奋发进取,以慢不得、等不得、拖不得的干劲,全员上阵抓招商、聚焦产业抓招商、整合资源抓招商,掀起招商热潮。要在加快城乡融合发展上解放思想、奋发进取,在巩固拓展脱贫成果同乡村振兴有效衔接、推进农村人居环境整治、深化文明县城创建上下真功、见实效。要在保障和改善民生上解放思想、奋发进取,牢牢守住疫情防线,扎实办好民生实事,大力发展民生事业。要在建设更高水平的平安滦平上解放思想、奋发进取,把群众反映的问题回应好、解决好,把社会环境维护好、治理好,把各类风险隐患研判好、化解好。三要坚持加强党的全面领导,汇聚“党要管党、从严治党”的强大合力。要强化政治建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移忠诚核心、维护核心、跟随核心、捍卫核心。要夯实基层堡垒,坚持大抓基层,紧扣增强政治功能和组织力,推动基层党组织全面进步、全面过硬。要打造过硬队伍,大力选拔对党绝对忠诚、对事业高度负责、对人民尽心服务的干部,形成有为者有位、能干者能上、优秀者优先的鲜明导向。深化管党治党,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,驰而不息纠正“四风”,持之以恒正风肃纪反腐。要创新考核机制,进一步细化量化考核指标,抓紧完善出台考核办法,充分发挥考核的“指挥棒”作用,努力创造出人民满意的一流业绩。

    高浚力就贯彻落实好全会精神提出五点要求:一要旗帜鲜明讲政治,加强政治建设,维护县委权威,凝聚团结合力,作对党忠诚的表率。二要抢抓机遇提士气,再接再厉,再鼓干劲,作干事创业的表率。三要解放思想求突破,吃透用足政策,一线推动工作,敢于动真碰硬,作攻坚克难的表率。四要比学赶超促发展, 铆足“比”的劲头,增强“学”的主动,激发“赶”的动力,强化“超”的追求, 作事争一流的表率。五要奋发作为勇担当,扛起责任,加强督导,转变作风,作履职尽责的表率。

    第十六届县委委员、候补委员出席会议。

中国共产党滦平县第十六届委员会召开第四次全体会议.jpg


中国共产党滦平县第十六届委员会召开第四次全体会议

县委书记高浚力讲话.jpg

县委书记高浚力讲话